納涼会たのしかったね!

園ブログ2021.07.20

本日7月20日は台之郷幼稚園の「お楽しみ納涼会(納涼祭)」でした。

手作りのお面を用意したり、おみこしを飾り付けたり、まだかまだかと楽しみにしていた納涼会です。

年長さんは、はっぴにねじり鉢巻きと、きりっとした姿が決まっていましたね!

一生懸命練習した盆踊りや、とってもかわいく、ちょっぴり怖く飾り付けられたおみこしをみんなで楽しみましたよ。

その後はホールに移動し「ヨーヨー釣り」や「トマトすくい」「くじ引き」を行いました。

うめジュースも飲みました。

子どもたちはとても楽しかったようで、各コーナーで歓声が上がりました!

「こんなの釣れたよ!」「このおもちゃかわいい!」「うめジュース美味しい!」と、みんな嬉しそうでした。

給食はお祭りをイメージしたメニューで「やきそば・フライドポテト・ミニトマト・船キュウリ・枝豆・ガリガリ君」を食べました。

キュウリやミニトマト、枝豆は幼稚園で収穫したものです。

先生と楽しんだ「じゃんけんゲーム」では、花火と光るうちわとお菓子のプレゼントがありました!

今日持ち帰った景品は、すべてPTAの方々からのプレゼントです。どうもありがとうございました。

子どもたちはとっても喜んでいました!